На объектах, где используются стационарные аккумуляторные батареи важно обеспечить четкое и неукоснительное соблюдение всех требований по их надлежащей эксплуатации и обслуживанию.
- РАО ЕЭС продало акции, выкупленные у акционеров, на 10 млрд р
- Комитет по реформе РАО ЕЭС одобрил создание 3 ОГК и гидро-ОГК
- Энергосбыты переоценили
- Алюминия без газа не бывает
- Кировские энергетики КЭС-Холдинга провели для детей «Праздник ярких красок»
- Последний максимум РАО
- Прием заявок на участие в допэмиссии ОГК-3 продлится ориентировочно до конца следующей недели
- Комитет по оценке РАО ЕЭС согласился с оценкой имущества, вносимого в уставный капитал ОГК-1, ОГК-2 и ОГК-6
- Холдинг «КЭС» завершил формирование электронной базы своих потребителей в Пермской области
- По стопам Чубайса
«КЭС-ЭнергоСтройИнжиниринг» завершил строительство подстанции для «Газпром нефти»
21-03-2007
Дочерняя компания ЗАО «КЭС-ЭнергоСтройИнжиниринг» (входит в КЭС-Холдинг) «НоябрьскЭлектроСетьСтрой» завершила строительство линии электропередачи протяженностью 27 км и подстанции 6,3 МВт на Северо-Янгтинском месторождении Ямало-Ненецкого автономного округа.
Заказчиком проекта является ОАО «Газпром нефть». Стоимость проекта -160 млн. рублей.
Проект по обустройству Северо-Янгтинского нефтяного месторождения был реализован в сложных климатических условиях Крайнего Севера в рекордно короткие сроки - всего за 2 месяца. 13 марта 2007 г. на участке было подано напряжение.
Инвестпрограмма РАО ЕЭС до 2010 года будет выполнена, уверен Чубайс
22-05-2007
РИА «Новости»
Глава РАО "ЕЭС России" Анатолий Чубайс уверен, что средств, заложенных в инвестпрограмме энергохолдинга до 2010 года, в том числе от проведения IPO, достаточно для ее исполнения.
"При нормальном ходе событий в макроэкономике, я считаю, что инвестиционная программа до 2010 года сбалансированная, и считаю, что источники, которые будут получены от IPO генкомпаний, обеспечат приход (средств) в генерацию", - сказал Чубайс на встрече с президентом России Владимиром Путиным в понедельник.
Выработка электроэнергии станциями ОАО "Тулэнерго" в I полугодии 2005г. снизится на 1,4% - до 1,641 млрд кВт/ч.
21-03-2005
РБК
18 марта 2005 года.Выработка электроэнергии станциями ОАО "Тулэнерго" (с 1 апреля 2005г. станции ОАО "Тулэнерго" войдут во вновь образованное в результате реформирования выделившуюся из "Тулэнерго" ОАО "Приокская территориальная генерирующая компания") в первом полугодии 2005г. снизится по сравнению с аналогичным периодом 2004г. на 1,4%, сообщили РБК в пресс-службе энергокомпании. Выработка в первом полугодии текущего года составит 1 млрд 641,2 млн кВт/ч электороэнергии (план) против 1 млрд 665,2 млн кВт/ч электроэнергии, произведенной в первом полугодии 2004г.
Отпуск электроэнергии с шин станций в первом полугодии текущего года снизится на 1,6% и составит (по плану) 1 млрд 434,7 млн кВт/ч (1 млрд 458,3 млн кВт/ч - отпуск электроэнергии с шин в первом полугодии прошлого года).
Отпуск теплоэнергии в первом полугодии текущего года возрастет на 5,8% с 3 млн 9,3 тыс. Гкал (теплоэнергия, произведенная в первом полугодии минувшего года) до 3 млн 184,1 тыс. Гкал (запланированный объем на первое полугодие текущего года).
Установленная мощность станций в первом полугодии текущего года составит 1 тыс. 28 МВт (1 тыс. 28 МВт - установленная мощность за аналогичный период прошлого года).
Уставный капитал ОАО "Тулэнерго" составляет 1 млрд 566 млн 684 тыс. 288 руб. и разделен на 1 млрд 566 млн 684 тыс. 288 обыкновенных акций номиналом 1 руб. PAO "ЕЭС России" принадлежит 49% акций ОАО "Тулэнерго", ЗАО "Депозитарно-Клиринговая Компания" (номинальный держатель) владеет 38,97% акций общества (по состоянию на 31 декабря 2004г.).
Качество услуг в сфере ЖКХ могут повысить только серьезные инвестиции, считают в правительстве
28-10-2004
"Финмаркет"
Качество услуг в сфере ЖКХ могут повысить только серьезные инвестиции. Такое мнение высказал на заседании правительства, рассматривающего меры по переводу предприятий и организаций ЖКХ на работу в рыночных условиях, вице-премьер Александр Жуков.
"Несмотря на то, что преобразования идут уж порядке 7 лет, до сих пор вся система жилищно-коммунального хозяйства пока остается крайне ресурсоемкой и малоэффективной", — отметил А.Жуков. Он также подчеркнул, что отрасль несет на себе значительные издержки и качество услуг остается на низком уровне.
Министры предлагают устранить законодательные барьеры на пути вхождения бизнеса в сферу ЖКХ. Для этого правительству, в первую очередь, предстоит внести изменения в нынешний закон о разграничениях полномочий между разными уровнями исполнительной власти. Кроме того, рассмотреть законопроекты о финансовом оздоровлении предприятий ЖКХ и об особенностях регулирования оборота имущества в коммерческой сфере, сообщают "Вести".