Россия нашла нового потребителя электроэнергии :: Cтационарные аккумуляторные батареи
 





тел. Ростов+7 569 0020265,
не дозвонились?мы перезвоним!

На объектах, где используются стационарные аккумуляторные батареи важно обеспечить четкое и неукоснительное соблюдение всех требований по их надлежащей эксплуатации и обслуживанию.

Россия нашла нового потребителя электроэнергии

24-06-2005
Известия

До конца этого года РАО "ЕЭС России" подпишет соглашение с Китаем об увеличении поставок электроэнергии до 30 млрд кВт-ч. Это в полтора раза больше всего объема экспортируемой сейчас из России электроэнергии.

Сейчас РАО "ЕЭС России" поставляет в Китай совсем немного - около 500 млн кВт-ч в рамках приграничного сотрудничества. Вчера на "правительственном часе" в Совете федерации министр экономразвития Герман Греф "засветил" планы холдинга по увеличению этих поставок. По его словам, в 2007 го-ду начнется реализация проекта, который позволит в дальнейшем существенно нарастить объемы поставок электроэнергии в Китай. Речь идет о 30 млрд. кВт-ч, именно о таком объеме потребности в электроэнергии заявила китайская сторона.

"До конца этого года РАО "ЕЭС" планирует подписать соглашение с Государственной электросетевой компанией Китая", - сообщила "Известиям" заместитель начальника департамента по работе со СМИ энергохолдинга Татьяна Миляева. После этого начнется разработка проекта строительства энергомощностей и линий электропередачи, необходимых для обеспечения такого объема поставок. По словам Герма-на Грефа, проект может быть запущен в 2007-м, а реальные поставки начнутся не ранее 2011-2012 года.

Напомним, что проект создания энергомоста в Китай обсуждается без малого 10 лет. На сегодня существуют два конкурентных варианта поставок: из "Иркутскэнерго" и с Бурейской ГЭС. По словам Германа Грефа, стороны пока не решили, из какого региона - Сибири или Дальнего Востока - будут осуществляться поставки. По словам главы Минэкономразвития, размещение необходимых генерирующих мощностей на Дальнем Востоке может удвоить мощность энергосистемы региона.


«Золотой колун» от самарских энергетиков

05-02-2009
РИА Самара

 

Подавляющему большинству современных самарцев сложно даже вообразить, какими хлопотами оборачивалось для их предков поддержание тепла и комфорта в собственном доме всего 75 лет назад. Например, для того чтобы согреть помещение было необходимо совершить целую цепь последовательных действий, требующих ощутимых физических затрат и сноровки: привезти, разгрузить, напилить и наколоть дрова, растопить печь...

О том, какие усилия приходилось прикладывать нашим дедам и прадедам для того, чтобы осветить дом, комфортно постирать, помыться или просто «побаловаться чайком», - даже вспоминать жутко.

Сегодня житель мегаполиса не ведает таких хлопот - он просто нажимает кнопки, поворачивает краны, а все необходимое для поддержания тепла и уюта в домах делают энергетики. Электрический свет, жужжащая и мигающая бытовая техника, согревающие нас батареи, горячая вода в кране, - все это есть в наших многоквартирных домах. И все это коммунально-бытовое великолепие вертится, блестит и пышет теплом благодаря энергии, вырабатываемой на ТЭЦ.

Нынешний отопительный сезон для Самары и юбилейный. Ровно 75 зим назад в отопительный сезон 1933 - 34 года самарцы впервые смогли ощутить на себе все прелести централизованного теплоснабжения.

Первая теплотрасса была проложена от Самарской ГРЭС в 1933 году. К ней подключили 15 зданий, в числе которых были Жигулевский пивзавод, Дом промышленности, Дом связи, Крайисполком, Дом Красной Армии (ОДО) и Баня №2. Таким образом, Самара стала первым в Поволжье городом, внедрившим централизованное теплоснабжение.

К 75-летней годовщине этого события энергетики Волжской ТГК решили приурочить первый в Самаре чемпионат по дровяному многоборью. Его участниками стали команды, представляющие предприятия и организации Самары наиболее ответственно относящиеся к бережному потреблению тепла, производимого энергетиками Волжской ТГК.

ТСЖ «Европейский квартал», ОАО «Тепличный», ОАО «Самарский металлургический завод» не допускают сверхнормативных потерь полученного тепла, эффективно его используют и в срок оплачивают. Естественно, в чемпионате примет участие и команда энергетиков - сотрудников Безымянской ТЭЦ Волжской ТГК.

Задачей турнира было напомнить о том, как непросто было самарцам до момента начала победного шествия централизованного теплоснабжения, и как сложно им будет, если они не будут беречь и в срок оплачивать полученное ими тепло.

Участники соревновались в мастерстве скоростной распилки и расколки дров, разжигании костра и приготовлении на нем чая. Победителями первого самарского «Дровяного чемпионата» стала команда ОАО «Тепличный».

Победителям был вручен главный приз турнира - символический «Золотой колун». Командам, занявшим второе, третье и четвертое место были вручены серебряный, бронзовый и медный колуны.

Организаторы и участники турнира признали опыт его проведения удачным и сообщили о планах сделать дровяное многоборье ежегодным и в следующий раз пригласить к участию в нем всех жителей Самары.


ОГК-2 вложит 1,3 млрд рублей в увеличение мощности Псковской ГРЭС

26-07-2006
Интерфакс

ОАО "ОГК-2", созданное в процессе реформы электроэнергетики РФ, планирует направить 1,3 млрд рублей на модернизацию Псковской ГРЭС, в результате которой установленная мощность станции увеличится на 11%, сообщила пресс-служба компании.Проект модернизации предполагает строительство четырех газовых турбин мощностью по 20 МВт на двух действующих энергоблоках Псковской ГРЭС, при этом прирост мощности на каждый блок составит 25 МВт.Сейчас установленная мощность станции равна 430 МВт - таким образом, после модернизации она увеличится до 480 МВт. Целью проекта также является повышение эффективности производства, снижение удельных расходов топлива, улучшение технико-экономических и экологических показателей станции.ОГК-2 оценивает срок строительства в 2-3 года и планирует ввод в эксплуатацию новых энергомощностей на 2009-2010 годы.ОГК-2 была создана в марте 2005 года и 1 октября рассчитывает завершить присоединение ГРЭС. В ее состав входят Псковская, Ставропольская, Серовская, Троицкая ГРЭС и Сургутская ГРЭС-1 суммарной мощностью 8,7 тыс. МВт. В настоящее время доля РАО "ЕЭС России" в ОГК-2 составляет 86%, после присоединения ГРЭС она снизится до 81%.

Комитет РАО ЕЭС согласился включить государство в число участников допэмиссии ФСК

25-10-2006
Интерфакс

Комитет РАО "ЕЭС России" по стратегии и реформированию во вторник согласился расширить круг участников допэмиссии акций ОАО "Федеральная сетевая компания" (ФСК), 100%-ной "дочки" энергохолдинга, за счет государства, сказал "Интерфаксу" один из участников заседания.Комитет рекомендовал внести соответствующее изменение в решение совета директоров РАО, принятое в ноябре 2005 года, когда тот выполнял функции собрания акционеров ФСК. Если государство поучаствует в допэмиссии ФСК, доля РАО "ЕЭС" снизится максимум до 76,94%, и комитет поддержал это изменение.Также комитет предложил правлению РАО проработать идею предоставления другим акционерам энергохолдинга права участия в допэмиссиях ФСК, добавил собеседник агентства.ФСФР еще в марте зарегистрировала допэмиссию ФСК на 80 млрд рублей. Выпуск компания проводила в рамках реформы и планировала разместить его в пользу РАО "ЕЭС". Энергохолдинг уже оплатил часть допэмиссии на 33,5 млрд рублей пакетами акций магистральных сетевых компаний, созданных в рамках реорганизации АО-энерго, а в декабре выносит на рассмотрение своих акционеров сделку по приобретению акций ФСК еще на 10 млрд рублей.Одновременно с этим РАО попросило государство предусмотреть выделение из федерального бюджета для инвестиций трем "дочкам", включая ФСК, более 200 млрд рублей в течение трех лет, в том числе 50 млрд рублей в 2007 году. В процессе согласования с ведомствами сумма была сокращена до 30 млрд рублей, которые и были заложены в проект бюджета-2007. Теперь главный финансовый документ страны ждет одобрения парламентом.Сколько из 30 млрд рублей достанется каждой из трех компаний, правительство еще не решило, но ФСК уже готовится получить их: компания посчитала, что государство могло бы выкупить ее выпущенные, но не размещенные в пользу РАО дополнительные акции на 36,5 млрд рублей, для чего и потребовалось изменение условий допэмиссии.Поскольку точный объем денег, который выделит государство в 2007 году для ФСК, не известен, компания предлагает комитету одобрить максимально возможное снижение доли РАО "ЕЭС", рассчитанное исходя из того, что РФ выкупит все неразмещенные допакции.Максимальный срок размещения допэмиссии - год с даты регистрации, то есть крайний срок - март 2007 года.ФСК была создана в 2002 году в рамках реформы электроэнергетики. Согласно концепции преобразования отрасли, под ее контролем должны быть сосредоточены магистральные линии электропередачи, составляющие единую национальную электросеть. По закону государство, владеющее 52,7% акций РАО "ЕЭС России" и, следовательно, имеющее право претендовать на такую же долю в ФСК после ее выделения из энергохолдинга, должно довести свою долю в сетевой компании до 75% плюс 1 акция. Выделив деньги на участие в капитале ФСК, государство могло бы решить эту задачу.