КЭС-Холдинг направит более 240 млн руб на ремонт ТЭЦ Дзержинского филиала дивизиона "Генерация Центра" в Нижегородской области :: Cтационарные аккумуляторные батареи
 





тел. Ростов+7 569 0020265,
не дозвонились?мы перезвоним!

На объектах, где используются стационарные аккумуляторные батареи важно обеспечить четкое и неукоснительное соблюдение всех требований по их надлежащей эксплуатации и обслуживанию.

    КЭС-Холдинг направит более 240 млн руб на ремонт ТЭЦ Дзержинского филиала дивизиона "Генерация Центра" в Нижегородской области

    15-06-2009
    Прайм-ТАСС

     

    КЭС-Холдинг направит более 240 млн руб на ремонт оборудования ТЭЦ Дзержинского филиала дивизиона "Генерация Центра" в Нижегородской области, сообщила в понедельник пресс-служба компании.

    В целом планируется отремонтировать девять турбин мощностью 610 МВт и 11 котлоагрегатов производительностью 3860 т/ч в рамках подготовки к осенне-зимнему периоду 2009-2010 гг.

    Работы по ремонту основного оборудования электростанций Дзержинского филиала начались 2 марта. По состоянию на 1 июня на ТЭЦ филиала уже отремонтированы четыре котлоагрегата общей паропроизводительностью 1300 т/ч и три турбоагрегата общей установленной мощностью 130 МВт.

    В настоящее время на Дзержинской ТЭЦ осуществляется капитальный ремонт турбоагрегата N1, завершить работы планируется 3 июля. В текущем ремонте находится котлоагрегат N4. На Игумновской ТЭЦ проводится текущий ремонт котлоагрегата N6.

    Дивизион "Генерация Центра" КЭС-Холдинга создан для управления генерирующими и теплосетевыми активами ОАО "ТГК-6" на территории Владимирской, Ивановской, Нижегородской, Пензенской областей и Республики Мордовия.

    В состав Дзержинского филиала дивизиона "Генерация Центра" входят Дзержинская и Игумновская ТЭЦ в г. Дзержинск /Нижегородская область/. Установленная электрическая мощность ТЭЦ Дзержинского филиала составляет 640 МВт, установленная тепловая мощность - 1900 Гкал/ч.


    ТГК-5 развивает природоохранную деятельность

    07-04-2008


    В ОАО «Территориальная генерирующая компания №5» подведены итоги природоохранной деятельности в 2007 году. В ушедшем году в охрану окружающей среды вложения ТГК-5 составили более 60 млн рублей.

    Экологическая деятельность ТГК-5 осуществлялась в 2007 году в полном соответствии с природоохранным законодательством и с соблюдением нормативов допустимого воздействия на окружающую среду. Все ТЭЦ компании согласно действующему законодательству имеют разрешения на выбросы, лицензии на водопотребление. ТГК-5 ведется работа по получению лицензии на деятельность по сбору, использованию, обезвреживанию, транспортировке, размещению отходов.

    Важным результатом природоохранной деятельности ТГК-5 стало снижение выбросов загрязняющих веществ в атмосферу по сравнению с 2006 годом на 3, 5 тыс. тонн в год. В итоге объемы выбросов в атмосферу на сегодняшний день практически в 3 раза меньше предельно допустимых норм. В компании имеется значительный резерв по допустимым выбросам, что позволяет увеличить сжигание твердого топлива. Напомним, что в рамках стратегии ТГК-5 предполагается увеличение объемов использования местных видов твердого топлива, в частности торфа на станциях компании в Кирове и Кирово-Чепецке.

    В 2007 году все запланированные мероприятия по охране окружающей среды были выполнены в полном объеме. Среди наиболее значимых проектов в Кировской области - ремонт золоуловителей котлов на Кировских ТЭЦ-3, -4, -5; начало реконструкции котла №9 Кировской ТЭЦ-4 на основе низкотемпературной вихревой технологии сжигания твердого топлива. Внедрение данной технологии позволит снизить выбросы загрязняющих веществ в атмосферу и повысить КПД котла.

    В Республике Марий Эл проведены работы по обследованию состояния оголовка и рыбозащитных решеток водозабора Йошкар-Олинской ТЭЦ на реке Малая Кокшага.

    Также в ходе подготовки к строительству парогазовых установок на Ижевской ТЭЦ-1, Сарапульской ТЭЦ, Кировских ТЭЦ-1 и ТЭЦ-3, разработана необходимая документация по оценке воздействия данных установок на окружающую среду.

    Природоохранная деятельность ТГК-5 находится под постоянным наблюдением со стороны федеральных надзорных органов (Ростехнадзор, Роспотребнадзор, Росприроднадзор, Россельхознадзор). Всего в 2007 году в компании было проведено 7 проверок, по результатам которых серьезных замечаний, влекущих за собой приостановку производственной деятельности, выявлено не было.

    Также в рамках реализации основных положений Киотского протокола, ТГК-5 подготовлена предварительная информация по возможным проектам сокращения выбросов парниковых газов, а также заключен договор-поручение на поиск потенциального покупателя и сопровождение сделок по купле-продаже квот парниковых газов.

    Открытое акционерное общество "Территориальная генерирующая компания №5" зарегистрировано 22 марта 2005 года, в состав вошли 11 ТЭЦ Чувашской и Удмуртской Республик, Кировской области и Республики Марий Эл. Установленная мощность по электрической энергии 2467,3 МВт, по теплу 9 040 Гкал/ч. Численность персонала - более 5 тыс. человек.

    Генеральный директор ОАО "ТГК-5" Эдуард Юрьевич Смелов. Председатель Совета директоров ОАО «ТГК-5» Михаил Юрьевич Слободин. Доля КЭС-Холдинга в ОАО «ТГК-5» - 46,1%.

     


    Итальянская Edison интересуется газом "Южного потока"

    29-06-2007
    Рейтер

     

    Итальянская электроэнергетическая компания Edison может задуматься о покупке российского газа, поставки которого будут осуществляться через новый газопровод "Южный поток".

    Итальянская компания Eni и российский Газпром в субботу подписали соглашение о строительстве газопровода "Южный поток", который должен пройти по дну Черного моря от России до стран Европы в обход Турции.

    Критики проекта, стоимость которого может составить несколько миллиардов евро, считают, что он ставит под угрозу попытки Европейского союза уменьшить свою зависимость от российских энергоносителей.

    "В случае если диверсифицированных источников газа будет недостаточно для удовлетворения потребностей Edison, будут рассмотрены традиционные источники газа для обеспечения трубопровода Poseidon через любой возможный маршрут", - сообщил Рейтер Элио Руджери, управляющий проектом южноевропейского газового кольца в Edison.

    Греция должна начать получать каспийский газ через Турцию в августе, при этом ожидается, что в Италию газ будет транспортироваться по 217-километровому трубопроводу Poseidon, который должен быть проложен через акваторию Адриатического моря до Отранто к 2012 году.

    Строительство турецкого отрезка газопровода уже завершено.

    По словам Руджери, Edison планирует закупать у владельцев Poseidon 6,4 миллиарда кубометров газа, а греческая Depa - 1,6 миллиарда кубометров.

    Кроме того, Edison готов начать переговоры с BP и норвежской Statoil , которые являются операторами газового проекта Шахдениз в Азербайджане.

    "Edison готов начать переговоры о поставочных контрактах с азербайджанскими производителями, как только они будут к этому готовы. Предварительные контракты, как мы надеемся, будут оформлены к концу года", - сказал Руджери.

    Турция ищет новые рынки для сбыта газа, который она получит с азербайджанского месторождения Шахдениз. Страна надеется стать важным транзитным узлом для энергопоставок из Центральной Азии и стран Каспийского региона в Европу.


    ГАЗЭКС увеличивает количество потребителей в Свердловской области

    10-05-2007


     

    С января по апрель 2007 года предприятия Екатеринбургского филиала холдинга ГАЗЭКС заключили договоры на коммерческое строительство объектовгазоснабжения на сумму 50 млн. рублей, что на 20 млн. рублей больше, чем за аналогичный период прошлого года.

    Почти 50-процентное увеличение объемов коммерческого строительства компании удалось обеспечить за счет привлечения ряда новых крупных заказчиков, запрашиваемые объемы потребления газа которых в общей сложности составили 50 тысяч кубометров в час. Среди них предприятия Дегтярска,  Ревды, Арамиля. Кроме того, увеличилось число договоров на газификацию коттеджных поселков «Горный щит», «Солнечная поляна», «Кадниково» и ряда других. 

    Одновременно компания совершенствовала схему оказания услуг населению и юридическими лицами из числа компаний мелкого и среднего бизнеса. Именно с этими категориями потребителей с февраля текущего года работа строится по принципу «единого окна», когда все процедуры, связанные с газификацией, можно пройти в одном месте.

    Принцип «единого окна» в работе предприятий холдинга ГАЗЭКС в Свердловской области заключается в том, что для решения вопросов, связанных с газификацией, потребителю - будь то частное лицо или предприятие - достаточно обратиться в офис компании в любом из 52 муниципальных образований региона. Менеджер примет заявку, а дальше обслуживание распределяется следующим образом: «Газмонтаж», строительное подразделение холдинга ГАЗЭКС, занимается комплексом работ по проектированию и строительству объектов газоснабжения; «Уральские газовые сети» - выдачей техусловий, сбором необходимой документации на присоединение и подключение к газоснабжению, обслуживанием вновь построенных газопроводов; ЗАО «ГАЗЭКС» - договорами на поставку природного газа и сбором средств  за оплату услуг.

    Для максимально качественного и оперативного обеспечения потребителей компанией разработан и введен Регламент выдачи технических условий на газификацию объектов, основанный на Постановлении Правительства РФ № 83 от 13.02.2006 г.

    Специалисты ГАЗЭКСа уверены, что работа по системе «единого окна» по итогам года позволит добиться еще большего роста объемов коммерческого строительства и привлечения новых потребителей.