Комиссия по реорганизации рекомендовала Совету директоров РАО "ЕЭС России" утвердить 6 июня как дату закрытия реестра для завершения реорганизации :: Cтационарные аккумуляторные батареи
 





тел. Ростов+7 569 0020265,
не дозвонились?мы перезвоним!

На объектах, где используются стационарные аккумуляторные батареи важно обеспечить четкое и неукоснительное соблюдение всех требований по их надлежащей эксплуатации и обслуживанию.

Комиссия по реорганизации рекомендовала Совету директоров РАО "ЕЭС России" утвердить 6 июня как дату закрытия реестра для завершения реорганизации

07-03-2008


Москва. 7 марта 2008 г.Комиссия по реорганизации РАО "ЕЭС России" рекомендовала Совету директоров утвердить 6 июня 2008 г. в качестве даты закрытия реестра акционеров РАО "ЕЭС России" для завершения реорганизации. Правление РАО "ЕЭС России" будет выносить этот вопрос на рассмотрение Совета 28 марта 2008 г.

Владельцы акций РАО "ЕЭС России" на эту дату получат акции выделяемых компаний. Акционер, купивший акции РАО "ЕЭС России" позднее, получит лишь акции ФСК, в рамках присоединения РАО "ЕЭС России" к ФСК.

6 июня было рекомендовано в качестве даты закрытия реестра после консультаций с регистраторами и депозитариями как РАО "ЕЭС России", так и целевых компаний и уточнения порядка процедуры и порядка распределения акций целевых компаний среди акционеров РАО "ЕЭС России".

Регистраторам головной компании и выделяемых компаний потребуется не менее трех недель на формирование реестра акционеров и размещение акций. В этом случае размещение акций выделяемых компаний акционерам РАО "ЕЭС России", как это и планировалось ранее, состоится в начале июля.

Если Совет директоров поддержит предложение Комиссии по реорганизации, 6 июня станет и последним днем биржевой торговли акциями РАО "ЕЭС России".


Гендиректор "КЭС-Холдинга" обсудил в Сибири вопросы текущей работы и задачи "Российских коммунальных систем" в ряде регионов

26-08-2005
Финмаркет

24 августа состоялась деловая поездка гендиректора КЭС-Холдинга, председателя правления ОАО "РКС" Михаила Слободина по регионам Сибири, где работают дочерние компании РКС: "Томские коммунальные системы" (г. Томск) и "Алтайские коммунальные системы" (г. Барнаул). В Томске М.Слободин встретился с губернатором области В.Крессом и с мэром г. Томска А.Макаровым. В ходе переговоров обсуждались вопросы текущей работы и задачи "Российских коммунальных систем" в Томской области, ход подготовки жилищно-коммунальной сферы города к осенне-зимнему периоду, а также перспективы сотрудничества в жилищно-коммунальной сфере и смежных отраслях. Об этом сообщает пресс-служба Холдинга "Комплексные энергетические системы".

В ходе краткосрочного посещения Барнаула состоялась встреча М.Слободина с мэром города В.Колгановым, на которой обсуждались вопросы взаимодействия городской администрации и "Алтайских коммунальных систем" при реализации проектов в ЖКХ города. Была достигнута договоренность о более детальной совместной проработке проектов по развитию городской инфраструктуры в области теплоснабжения.

Во время встреч также обсуждались новые проекты развития инфраструктуры жилищно-коммунального сектора, в которых смогут принять участие дочерние предприятия Российских коммунальных систем.


"КЭС" планирует ввести в ревизионную комиссию "Нижновэнерго" одного своего представителя

08-12-2004
НТА-Приволжье (Нижний Новгород)

ЗАО "Комплексные энергетические системы" (КЭС) планирует ввести одного своего представителя в ревизионную комиссию ОАО "Нижновэнерго", сообщили агентству "НТА-Приволжье" в "КЭС".

По словам представителя "КЭС", на внеочередном собрании "Нижновэнерго" 10 декабря 2004 года акционеры рассмотрят вопросы о досрочном прекращении действующей ревизионной комиссии и избрании ее в новом составе. ЗАО "КЭС" выдвинуло в члены ревизионной комиссии "Нижновэнерго" руководителя департамента внутреннего контроля и аудита "КЭС" Вячеслава Крамаренко.

Как пояснили агентству "НТА-Приволжье" в "Нижновэнерго", в настоящее время в ревизионную комиссию входят 5 представителей РАО "ЕЭС России".

Как сообщалось ранее, на внеочередном собрании акционеров "Нижновэнерго" 28 октября 2004 года мажоритарный акционер общества РАО "ЕЭС России" проголосовал против досрочного прекращения полномочий ревизионной комиссии общества, что не позволило "КЭС" ввести своих представителей в комиссию. При этом между РАО "ЕЭС" и "КЭС" была достигнута договоренность о привлечении экспертов "Комплексных энергетических систем" к работе ревизионной комиссии, которая начнет проверку деятельности "Нижновэнерго" в декабре 2004.

Около 30% акций "Нижновэнерго" контролирует "КЭС", 49% уставного капитала принадлежит РАО "ЕЭС".В июле текущего года акционеры КЭС консолидировали и передали в управление компании около 28% акций ОАО "Нижновэнерго". Акции акционерам "КЭС" продала группа миноритарных акционеров энергокомпании. Причем около 20% акций реализовали такие миноритарные акционеры как "Ланкриан инвестменс Лимитед", "Процветание холдингз Лимитед", "Медвежонок холдингз Лимитед" и "Лорка холдинг Лимитед", а также ЗАО "Промрегион холдинг" (7-8% акций, аффилирована с НК "Лукойл").

ЗАО "КЭС" образовано в декабре 2002 года в структуре многопрофильного холдинга "РЕНОВА". В настоящее время владеет стратегическими пакетами акций в ОАО "Пермэнерго", ОАО "Свердловэнерго", ОАО "Ростовэнерго", ОАО "Комиэнерго", ОАО "Нижновэнерго", является акционером РАО "ЕЭС России", ОАО "Российские коммунальные системы" (РКС), управляет крупным пакетом акций в ОАО "Иркутскэнерго".

Летом 2004 года в рамках формирования "КЭС-Холдинга" бизнес компании был структурирован по следующим направлениям: энергетический консалтинг — ООО "КЭС-Энергетические решения", энергетическое строительство — ЗАО "КЭС —ЭнергоСтройИнжиниринг", бизнес в сфере ЖКХ – ЗАО "КЭС-Мультиэнергетика", а также энерготрейдинг и генерация. Ключевым направлением для бизнеса КЭС в связи с реформированием отрасли является управление активами в генерации.


"Газпром" изолировали от московских теплосетей

16-11-2007
Коммерсантъ

 

Он не сможет зaблoкировать слияние МОЭСК и МГЭСК

РАО "ЕЭС России" нашло способ преодолеть сопротивление "Газпрома" слиянию Московской объединенной электросетевой компании (МОЭСК) и Московской городской сетевой компании (МГЭСК). Энергохолдинг намерен отказаться от допэмиссии МОЭСК, приняв решение об объединении компаний простым большинством голосов. В результате "Газпром", владеющий 30% акций в компаниях, не сможет зaблoкировать сделку. Реализовать схему позволили поправки к закону об электроэнергетики, которые президент РФ одобрил 4 ноября.

Вчера зампред правления Федеральной сетевой компании Александр Чистяков объявил о новой схеме консолидации московских электросетевых активов. По его словам, на первом этапе будет создана единая электросетевая компания путем слияния МОЭСК и МГЭСК (в обеих РАО ЕЭС владеет контрольными пакетами), а на втором проведена допэмиссия для присоединения муниципальных электросетей. Как пояснили Ъ в РАО ЕЭС, согласно подписанным 4 ноября президентом Владимиром Путиным поправкам в закон "Об электроэнергетике", решение об объединении двух сетевых компаний теперь можно принять простым большинством голосов участников голосования. Таким образом, "Газпром", который владеет порядка 30% в МОЭСК и МГЭСК и выступает против этого объединения, не сможет помешать консолидации двух компаний.

Ранее сделка по объединению электросетевых компаний предусматривала проведение допэмиссии МОЭСК для обмена на акции МГЭСК и последующую консолидацию с муниципальными сетями. Но допэмиссию МОЭСК в сентябре зaблoкировал "Газпром", выступающий против передачи контрольного пакета Московской теплосетевой компании (МТК) правительству Москвы. Так же как МГЭСК и МОЭСК, МТК была выделена из "Мосэнерго" в апреле 2005 года, а в мае 2007 года "Газпром" получил контроль над московской генкомпанией. "Нигде в мире в крупных мегаполисах, имеющих централизованную систему теплоснабжения, производство тепла не отделяется от магистрального транспорта, это приводит к снижению надежности теплоснабжения потребителей Москвы и Московской области",-- поясняют в "Межрегионгазе" (курирует энергопроекты "Газпрома").

В монополии говорили, что не допустят объединения московских электросетевых активов, пока не договорятся о "нормальном техническом функционировании" теплоснабжения. После вчерашнего решения РАО ЕЭС в "Межрегионгазе" Ъ сообщили, что изучат все возможности, о которых говорит энергохолдинг. "У "Газпрома" достаточно рычагов, чтобы влиять на решения, затрагивающие интересы общества",-- говорят в "Межрегионгазе", не уточняя, что это за рычаги.

"Газпром" может воспротивиться присоединению к новой компании активов правительства Москвы. По словам господина Чистякова, на этом этапе решение о консолидации должны одобрить 75% акционеров, и поэтому у "Газпрома" будет возможность повторно зaблoкировать сделку. Но источники Ъ в РАО ЕЭС уверяют, что окончательное решение о проведении допэмиссии на втором этапе еще не принято и возможен вариант проведения реорганизации через присоединение. В таком случае для принятия решения также будет достаточно простого большинства голосов. Аналитик "КИТ-Финанс" Дмитрий Царегородцев не видит причин, по которым второй этап сделки не может пройти аналогично первому. "Но монополия, в свою очередь, будет иметь право продать свои акции по оферте, что потребует от мажоритарных акционеров немалых средств на их выкуп",-- считает аналитик. Дмитрий Терехов из "Антанта ПиоГлобал" уточняет, что отсутствие муниципальных электросетей может стать и положительным моментом для объединенной компании, поскольку "многие инвесторы настороженно относятся к подобным активам".