РАО ЕЭС России подпишет с Enel, которая сегодня приобрела на аукционе блокпакет ОГК-5, инвестиционный меморандум :: Cтационарные аккумуляторные батареи
 





тел. Ростов+7 569 0020265,
не дозвонились?мы перезвоним!

На объектах, где используются стационарные аккумуляторные батареи важно обеспечить четкое и неукоснительное соблюдение всех требований по их надлежащей эксплуатации и обслуживанию.

РАО ЕЭС России подпишет с Enel, которая сегодня приобрела на аукционе блокпакет ОГК-5, инвестиционный меморандум

07-06-2007
РБК

 

РАО ЕЭС России подпишет с итальянской Enel, которая сегодня приобрела на аукционе блокпакет ОГК-5, инвестиционный меморандум. Об этом сообщил сегодня финансовый директор РАО ЕЭС Сергей Дубинин на пресс-конференции по итогам аукциона. Данный меморандум будет обеспечивать исполнение новым основным акционером ОГК-5 ранее утвержденной инвестиционной программы компании. С.Дубинин отметил, что предварительного соглашения с Enel не подписывалось.

По его словам, в настоящее время обсуждается вопрос о том, кто с российской стороны подпишет меморандум, так как в скором времени ОГК-5 будет выделено из энергохолдинга и вторым основным акционером компании станет уже государство. По мнению финдиректора РАО, целесообразно подписать трехстороннее соглашение, где одним из подписантов станет министерство (вероятнее всего Минпромэнерго). При этом обязанности РАО ЕЭС, которое также подпишет меморандум, после ликвидации холдинга будут переданы его правопреемнику. Такой формат подписания инвестиционного меморандума, по мнению С.Дубинина, мог бы стать типовым для других генерирующих компаний.


"КЭС-Мультиэнергетика" рассмотрит возможность сотрудничества в сфере ЖКХ с муниципалитетами Дзержинска и Бора

19-01-2005
ИА "ИФ-Регион" (Нижний Новгород)

ЗАО "КЭС-Мультиэнергетика" (входит в холдинг "Комплексные энергетические системы", КЭС, Москва) в ближайшее время рассмотрит возможность сотрудничества в сфере жилищно-коммунального хозяйства (ЖКХ) с муниципалитетами Дзержинска и Бора. Об этом агентству "ИФ-Регион" сообщили в среду в пресс-службе министерства строительства и ЖКХ Нижегородской области.

По данным пресс-секретаря Минстроя Ольги Бариновой, 17 и 18 января представители "КЭС-Мультиэнергетика" посетили Городец, Кстово и Балахну, где обсудили варианты сотрудничества с руководством муниципальных образований. В течение 3-4 месяцев рабочая группа из представителей "КЭС-Мультиэнергетика", специалистов ЖКХ муниципальных образований и сотрудников Минстроя Нижегородской области разработают экономическую модель сотрудничества.

Планируется, что отопительный сезон 2005-2006 гг. муниципалитеты, с которыми ЗАО "КЭС-Мультиэненгетика" достигнет договоренности о сотрудничестве в первой половине текущего года, будет осуществляться с привлечением частного капитала. Как уже сообщалось, 1 декабря губернатор Нижегородской области Геннадий Ходырев и генеральный директор ЗАО "КЭС-Мультиэнергетика" Сергей Чикуров подписали соглашение о сотрудничестве в сфере электроэнергетики и ЖКХ. По соглашению, КЭС сосредоточат свою деятельность в регионе на развитии и модернизации электроэнергетической отрасли и ЖКХ. В частности, компания планирует консолидировать тепло - и электросетевое хозяйство городов области, развивать сетевую инфраструктуру для снижения энергозатрат потребителей, электро- и теплогенерирующие мощности, сокращать уровень административных и эксплуатационных затрат в жилищно-коммунальной сфере, развивать высокотехнологичные системы учета энергоресурсов, внедрять энергоресурсосберегающие технологии, инвестировать в технологические и инфраструктурные проекты и т.д. В соответствии с соглашением "КЭС-Мультиэнергетика" учредит в Нижегородской области дочернее предприятие с участием областного правительства и муниципальных образований. По данным пресс-службы КЭС, это предприятие предполагается создать в I квартале 2005 года, доли учредителей еще окончательно не определены, но КЭС получит контрольный пакет. В настоящее время дочерние структуры "КЭС-Мультиэнергетика" уже работают в сфере ЖКХ в Пермской и Свердловской областях.

Как сообщил журналистам Г.Ходырев, по предварительным оценкам общая стоимость проектов в ЖКХ региона, в которых может принять участие КЭС, составляет более 0,5 млрд. рублей. Он подчеркнул, что областное правительство намерено передавать имущество и инфраструктуру ЖКХ КЭС и другим потенциальным инвесторам в этой сфере не в собственность, а в долгосрочную аренду. ЗАО "Комплексные энергетические системы" образовано в декабре 2002 года в составе российского многопрофильного холдинга РЕНОВА. В настоящее время ЗАО "КЭС" владеет стратегическими пакетами акций в ОАО "Пермэнерго", ОАО "Свердловэнерго", ОАО "Комиэнерго", ОАО "Нижновэнерго", является акционером РАО "ЕЭС России", ОАО "Российские коммунальные системы", управляет крупным пакетом акций в ОАО "Иркутскэнерго". Летом 2004 года в рамках формирования "КЭС-Холдинга" бизнес компании был структурирован по направлениям энергетический консалтинг (ООО "КЭС-Энергетические решения"), энергетическое строительство (ЗАО "КЭС ЭнергоСтройИнжиниринг"), бизнес в сфере ЖКХ (ЗАО "КЭС-Мультиэнергетика"), а также энерготрейдинг и генерация. Ключевым направлением для бизнеса КЭС в связи с реформированием отрасли является управление активами в генерации.


Конференция «Развитие ипотеки в России: новые финансовые инструменты для долгосрочных инвесторов», 11 октября 2005, Москва

11-10-2005


11 октября 2005
Конференция «Развитие ипотеки в России: новые финансовые инструменты для долгосрочных инвесторов»
Официальные партнеры: Городской Ипотечный Банк, Московское Ипотечное Агентство
Место проведения: Москва, Президент-отель
http://www.r-e-m.ru/fin/

Многие финансовые институты, активно развивающие ипотечное кредитование населения, сегодня сталкиваются с проблемой рефинансирования ипотечных кредитов. В условиях недостаточной правовой проработки законодательной базы многие банки пытаются собственными силами реализовать проекты по привлечению длинных денег на ипотечный рынок.

На конференции планируется подробно обсудить, что необходимо сделать, чтобы организовать цивилизованный, прозрачный и привлекательный для долгосрочных инвесторов рынок рефинансирования ипотечных продуктов.

• Развитие ипотеки в Российской Федерации: текущее положение дел
• Пакет законов "О доступном жилье": новые правила работы на рынке
• Вопросы организации выпуска и обращения ипотечных ценных бумаг в РФ
• Секьюритизация рынка ипотечного кредитования: сценарные возможности реализации
• Перспективные направления развития ипотеки
• Рефинансирование ипотечных займов: региональный опыт
• Новые финансовые инструменты вторичного рынка ипотеки
• Возможность организации выпуска ипотечных ценных бумаг: реалии и перспективы
• Проект IFC по развитию ипотеки в России
• Развитие ипотеки в России: взгляд со стороны
• Как ипотеку в России сделать доступней: мнение западных инвесторов
• Западный опыт рефинансирования ипотечных кредитов
• Возможности организации торгов ипотечными ценными бумагами на бирже
• Рейтингование выпусков ипотечных ценных бумаг: аспекты функционирования
• Развитие ипотеки в регионах

Целевая аудитория конференции: российские и иностранные банки, инвестиционные и страховые компании, управляющие компании, представители региональных администраций, девелоперские компании, компании консультанты.


Холдинг РАО ЕЭС в 2007 г. намерен увеличить инвестиции более чем в 2 раза

03-08-2006
Интерфакс

Компании холдинга РАО "ЕЭС России" планируют в 2007 году увеличить инвестиции более чем в два раза - с примерно 160 млрд рублей до 399,7 млрд рублей, сообщила "Интерфаксу" начальник департамента РАО по работе со СМИ Маргарита Нагога.На само РАО "ЕЭС", ФСК, "ГидроОГК" и "Системный оператор" приходится чуть менее половины этой суммы, остальное - 239,38 млрд рублей - составят инвестиции генерирующих и распределительных сетевых компаний.При составлении инвестпрограммы холдинга РАО "ЕЭС" учитывались все возможные источники финансирования, включая рост энерготарифов в 2007 году на 10%, заемные средства, деньги от IPO генерирующих компаний, плату за присоединение, пояснила М.Нагога.Инвестпрограмма материнской компании РАО "ЕЭС" на 2007 год запланирована в объеме 15,5 млрд. рублей, ФСК - 78,9 млрд рублей, "Системного оператора" - 5,38 млрд рублей, "ГидроОГК" - 60,5 млрд рублей, их еще предстоит утвердить в четверг правительству РФ. При этом инвестпрограммы ФСК, "ГидроОГК" и "Системного оператора" сформированы с учетом запрашиваемого РАО выделения в 2007 году 50 млрд рублей из федерального бюджета.В марте, когда инвестпрограммы компаний обсуждал совет директоров РАО "ЕЭС", инвестиции ФСК в 2007 году планировались на уровне 34,28 млрд рублей. М.Нагога объяснила увеличение инвестпрограммы ФСК включением в нее обязательств компании по реализации соглашений, подписанных энергохолдингом с властями Москвы, Санкт-Петербурга, а также Тюменской области, ЯНАО и ХМАО.В 2008 году холдинг РАО "ЕЭС" вложит 470,6 млрд рублей, в 2009 году - еще столько же, в том числе генерирующие и распредсетевые компании инвестируют 280,1 млрд рублей и 304,2 млрд рублей соответственно.Таким образом, суммарный объем инвестиций компаний РАО за 2007-2009 годы достигнет 1,3 трлн рублей. При этом инвестпрограмма холдинга на 2009 год не предусматривает инвестиций материнской компании РАО "ЕЭС" в связи с ее реорганизацией в рамках реформы электроэнергетики.Инвестиции ОГК и ТГК в 2007-2009 годах обеспечат ввод 9,7 тыс. МВт энергомощностей, в том числе 7,3 тыс. МВт тепло- (включая 5,9 тыс. МВт газовых) и 2,4 тыс. МВт гидрогенерирующих, а ФСК - строительство высоковольтных и кабельных линий протяженностью 1,2 тыс. километров.